Добавить в избранное
Новости Каталог Область применения Сервис Партнеры Контакты Обратная связь

Каталог

 Транспортировка, распределение и хранение сырья
 Сушилки пластикового сырья
 Дозирование и смешивание сырья
 Чиллеры - Промышленные охладители
 Термоконтроллеры
 Дробилки и шредеры
 Промышленные роботы и автоматизация
 Конвейеры, сепараторы, системы складирования
 Комплексная обработка пробок
 Централизованные системы
 Пресс-формы
 Чистая комната
 Инжиниринг


 
Все Новости

Статья в журнале "ПЛАСТИКС" № 10 (139), 2014: Smart Plastic: умные технологии переработки

19-20 сентября 2014 года в живописных окрестностях итальянского города Мачерата на базе штаб-квартиры Campetella Robotic Center прошла встреча производителей основного и периферийного оборудования со своими дилерами, партнерами, клиентами и специалистами по автоматизации со всех континентов мира. Поездка российских посетителей мероприятия — клиентов компании и представителя журнала «Пластикс» была организована компанией IBC Systems Group, являющейся дилером оборудования Campetella на территории России и стран СНГ.

В двухдневном мероприятии под названием Smart Plastic @ CRC 14 приняли участие представители компаний из более чем 10 стран мира: специалисты в области автоматизации и робототехники, этикетирования в форме и маркировки, литья под давлением, визуального контроля качества изделий, работы с периферийными устройствами, а также переработчики пластмасс. Организаторами встречи стали такие компании как Campetella, Frigofluid, SHINI, TOYO, Verstraete, MAIP, EGICON, Plastomeccanica. Задачей компаний-поставщиков оборудования было познакомить представителей отрасли с новейшими решениями в сфере технологий литья под давлением.

В приветственном пресс-релизе мероприятия отмечалось: «В условиях быстрой эволюции рынка и ускорения инновационных процессов возможность межотраслевой кооперации становится невероятно важной. Привычная схема взаимодействия «клиент-поставщик» устарела, беспроигрышным становится вариант сотрудничества, когда стороны являются равными экспертами и партнерами — только так можно достичь конечной цели максимально эффективно и быстро».

 

Роботы для любых задач

В ходе встречи гости смогли посетить прекрасно оснащенный Campetella Robotic Center и увидеть в действии две производственные ячейки:

— роботизированный комплекс на базе робота SM2 с боковым входом и термопластавтоматом TOYO SI 180 series с 2-гнездной формой SCS Stampi для выпуска контейнера для маргарина по технологии IML;

— роботизированный комплекс на базе робота MC2 с вертикальным ходом и 5-ю электрическими осями, термопластавтомата TOYO SI 450 series 6 с системой визуального контроля качества, печатной машиной и устройством для наклейки этикетов.

Хозяева экспозиции — сотрудники Campetella Robotic Center — рассказали об особенностях назначения разнообразных моделей роботов.

Gunshotлинейный робот для высокоскоростной формовки: он позволяет сократить рабочий цикл до 2,5 секунды.

Робот MC2 с 5-ю электрическими осями и ЧПУ, способный выдержать 15 кг полезной нагрузки, является решением Campetella для формования изделий технического назначения, требующих прецизионно точных движений.

Модель Concept + Spin полностью «заточена» под выпуск одноразовой посуды и чашек, причем время  нахождения робота в открытой форме  составляет всего 0,5 секунды. Решение, примененное в производственной линии, является настоящей инновацией. Spin — современный SCARA-роботполностью разработан в Campetella.

SM2 — гибкая IML-система на базе робота серии SM2 и 2-гнездной пресс-формы для выпуска пищевых контейнеров, демонстрируют идеальный баланс между производительностью и гибкостью.

Гости мероприятия отметили, что все серии роботов Campetella оформлены с присущей итальянцам любовью к красивому дизайну. Дизайном haute couture поразили присутствующих и установленная в шоу-руме гоночная машина и мотоцикл: компания Campetella является постоянным спонсором итальянской команды гонщиков.

 

Конференция по вопросам литья

В рамках мероприятия состоялась небольшая конференция, посвященная вопросам литья под давлением, автоматизации процессов, концепций современной робототехники, особенностям пресс-форм для сложных задач, например, таких как IML-декорирование.

Хозяева мероприятия представили обзор оборудования Campetella и рассказали  о преимуществах роботов данного бренда. При использовании роботов Campetella в связке с термопластавтоматом, временная диаграмма и троектория движения рабочего органа робота идеально рассчитаны. Так, например,  захват робота начинает входить в пресс-форму для снятия отливки, не дожидаясь полного размыкания оснастки, что позволяет в некоторых случаях ощутимо уменьшить время цикла смыкания-размыкания, и, соответственно, увеличить производительность. Как уже было сказано выше, в шоу-руме был продемонстрирован целый ряд подобных технических решений, когда роботы позволяют повышать качество изделий и заметно экономить ресурсы. Хотя большая часть этих решений касается литья под давлением, но и для экструзии у Campetella также есть интересные решения. Так, в частности, Campetella производит автоматические намотчики гибких труб с двумя катушками и функцией связки ификсации готовой бухты, данное решение применяется в экструзионных линиях.

На протяжении последних 20 лет Campetella Robotic Center реализовывал комплексы для транспортировки/упаковки, сборки, установки деталей на поддоны, склеивания, сварки и покраски. Также реализовывались комплексные системы на базе ТПА, машин литья металлов, механических станков. Сегодня Campetella способна обеспечить роботизированные производственные ячейки «под ключ», соответствующее обучение после продажи, техническую помощь, запасные части.

С рассказом о возможностях термопластавтоматов 6-го поколения выступил представитель фирмы TOYO. Менеджер бельгийской фирмы Verstraete познакомил собравшихся с тонкостями технологии этикетирования в пресс-форме. Представитель итальянского  производителя пресс-форм для крупногабаритного литья SCS в своем докладе осветил возможности пресс-форм для создания конкурентоспособной тары и упаковки. Инженер фирмы EGICON представил передовые системы визуального контроля интегрированные в роботизированные комплексы.

По отзывам участников Smart Plastic @ CRC 14, мероприятие было прекрасно организовано, насыщено полезной и актуальной информацией и плодотворным общением специалистов.

 

Лучшие периферийные решения

Отчет о мероприятии был бы неполным без рассказа о компании IBC Systems, давшей возможность российским специалистам посетить дни Smart Plastic @ CRC 14. Сферы деятельности компании, работающей на рынках России и стран СНГ с 1998 года, — это проектирование и инжиниринг предприятий по выпуску изделий из пластмасс, разработка производственных схем под ключ, поставка и монтаж широкого спектра оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставка запчастей. Став клиентом IBC Systems, переработчик может получить лучшее мировое оборудование по следующим направлениям:

— транспортировка, распределение, сушка и хранение сырья: одно- и трехфазные вакуумные загрузчики, сушилки (в том числе горячим или сжатым воздухом, влагопоглотительные или вакуумные сушилки, кристаллизаторы ПЭТ, объемные и весовые (гравиметрические) дозаторы, системы растарки сырья, силосы, контейнеры для хранения сырья, резидентные бункеры, вертикальные бункерные смесители, пропорциональные клапаны, магнитоуловители (магнитные решетки), системы контроля и управления, централизованные системы подачи, распределения и загрузки сырья;

— системы охлаждения и терморегулирования: чиллеры с воздушным и водяным охлаждением конденсаторов, с выносными конденсаторами, термочиллеры, сухие охладители (градирни, free-cooler), системы охлаждения изделий, насосные группы, энергосберегающие системы охлаждения, централизованные системы охлаждения, водяные и масляные термостаты, термоконтроллеры специального исполнения;

— промышленные роботы и автоматизация: линейные роботы для инжекционно-литьевых машин, шарнирно-сочлененные роботы, системы этикетирования в форме (IML), роботы укладчики-палетайзеры, намотчики труб и шлангов, системы автоматизация и централизации производственных процессов, захваты для роботов Gimatic;

— измельчающее оборудование: роторные дробилки пластмасс универсальные, роторные дробилки для термоформовки, дробилки для кромок и пленки, дробилки пластиковых лент, шредеры одновалковые, системы аспирации и удаления пыли, дробилки и шредеры специального применения;

— конвейеры, сепараторы, системы складирования: линейные горизонтальные и наклонные конвейеры, ленточные конвейеры с переходом плоскости, транспортеры специального исполнения, сепараторы пластиковых изделий, поворотные столы, системы складирования, конвейеры для ПЭТФ преформ (Softdrop), конвейерные ленты;

кондиционеры пресс-форм;

— оборудование для строительства «чистых помещений».

Приоритетным направлением работы IBC Systems Group является традиционно высокое качество обслуживания, широкий спектр предоставляемых услуг по технической поддержке и сервисному обслуживанию оборудования. 

15 декабря 2014

© 2000—2017 IBC Systems. Все права защищены.    
Разработка сайта и интернет реклама — Бига Тим.